公众互动
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 中心动态
详细内容

市水务局窗口积极采用新定额标准严控工程投资

来源:行政服务中心 发布时间:2017-09-28

今年上半年,省水利厅发布新的《广东省水利水电工程设计概(估)算编制规定》,市水务局窗口人员积极采用新定额标准,严格控制涉水工程项目投资。

按照省水利厅的相关要求,新的《编规》和《系列定额》自2017年7月1日起实施。市水务局现有行政审批事项中《初步设计报告》的概算审核属于行政审批的重要内容。为按时采用新定额标准,市水务局窗口人员高度重视,认真执行有关规定:一是选派技术人员参加省水利厅的专题培训班;二是购置相关资料并注册安装特定软件;三是加强与有关项目业主、设计机构(单位)的沟通联系,主动宣传和弄懂新定额内容和有关文件精神。

市水务局窗口按照新的定额标准进一步加强工程造价审核和管理,严格控制水利项目投资规模,注重提高投资效益。据统计,自采用新定额标准以来,审批(许可)的水利工程类投资普遍下降5%左右。(市水务局窗口供稿)