公众互动
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 中心动态
详细内容

市食品药品监管局举办餐饮许可培训班

来源:行政服务中心 发布时间:2017-09-28

近日,市食品药品监管局在英德市举办了一期餐饮许可培训班。参加培训班的有6个县(市)局及英德13个基层食药监所负责一线餐饮行政许可、餐饮监管的人员共50人。

本次培训打破既往只谈理论,不讲实操的单一做法,采取了理论与实践相结合的方法,首先进行闭卷考试,调查了解餐饮一线人员对业务的掌握情况和相关法律法规知识短板。接着将参训人员分成11组,分别到3家已申报并即将验收的餐饮单位(涵盖食堂、餐馆和小餐饮),实行模拟现场检查,填报《现场核查表》,以小组为单位进行结果评判。再由各县(市)局推选代表分析现场核查,发现存在的缺陷和分享餐饮许可的经验。然后,结合考试和现场核查情况,由市局行政许可科和食品餐饮监管科两位老师,有针对性地讲授餐饮许可现场核查标准掌握原则和相关业务知识,进一步加深了许可、监管人员对餐饮许可工作的理解,统一了许可标准,切实提升了业务能力。

这次培训内容丰富,学员现场核查积极参与,课上认真听讲、深入思考,学员们纷纷表示,本次培训课程设置合理,实操与理论并重,碰撞思维、智慧分享,对每个人自身工作有很大帮助,受益匪浅。(市食药监窗口供稿)