公众互动
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 中心动态
详细内容

市工商局窗口人员积极参与创文活动

来源:行政服务中心 发布时间:2017-09-26

随着我市创建全国文明城市工作进入最后冲刺阶段,市工商局企业注册驻市行政服务中心窗口作为面向办事群众的窗口单位之一,工作人员身体力行,积极参加各项创文活动展现窗口文明。目前参与的创文活动主要有:“全员文明劝导”活动、首届“清远礼仪大使”评选、“走街坊,大家访”活动、“烟头不落地,清远更美丽”清扫活动、全民“捡”烟头活动。

在近期举办的“全员文明劝导”活动中,我科全员参与并按照活动安排,早上7:00准时到达市区农贸市场进行“巡查”劝导,大力宣传“文明劝导十八条”,以“零违章、零垃圾”为目标,劝止矫正农贸市场存在的不文明行为。在对农贸市场商户进行文明劝导的同时,我科员工主动帮助有需要的商户,按照“门前三包”责任制要求,整理好乱堆放的货物,打理好店铺内外卫生,引导商户文明经商,在文明劝导的同时做好表率,身体力行助力创文,得到市场商户和市民的高度肯定

在清远发布、清报融媒体、清远市文明办联合发起的2017年首届“清远礼仪大使”网络投票评选活动中,市工商局企业注册科干部黄金钻,在与其他39名各行各业代表的激烈角逐中,以最高票当选首届“清远礼仪大使”。当选为清远礼仪大使之后,黄金钻说,今后在方方面面都要严格要求自己,养成习惯之后就自然会变成一种修养了。在做好自己的同时,也注意平时要用自己的言行去感染、提醒身边的人注意讲文明、懂礼仪,让礼仪文化向全社会蔓延传播。

践行文明礼仪,提供文明优质服务,市工商局窗口用实际行动对清远构建全国文明城市,打造优秀政务服务窗口作出了表态。天天都是创文日,人人都做文明人。清远创文,从我做起。