公众互动
当前位置: 首页 >> 中心公告
详细内容

清远市公共资源交易中心2016年度部门决算公开情况说明

来源:行政服务中心 发布时间:2017-09-22

附件2:2016年度清远市直部门决算公开表.xls根据《关于批复2016年度部门决算的通知》(清财办[2017]16号)文件精神

,现将我中心的2016年度部门决算公开情况说明如下:

一、部门职责

(一)、组织拟定市级公共资源交易规则、管理制度和交易项目目录,制定市级公共资源进场交易业务操作规程;(二)、组织实施市级政府集中采购目录中通用项目采购、市级医疗机构药品和医用耗材集中采购项目采购工作;(三)、承担市级公共资源交易平台、专家库、公共资源交易数据系统的整合建设维护管理工作,为市级公共资源进场交易提供场所、设施和服务;(四)、为市级公共资源进场交易行政监督的工作提供监督平台,及时向有关部门报告交易程出现的违法违规行为,协助调查交易投诉;(五)、检验市场主体、中介机构资格及进场交易项目资料是否完整;(六)建立市场公共资源进场交易信用和纪律档案,建设、维护、管理市场公共资源交易诚信平台;(七)、收集、储存和发布市级公共资源交易信息,整理、保存过程中的相关资料;(八)、为各类公共资源交易活动提供的规范的场所、设施和服务,见证市级公共资源进场交易全程,确认中标或竞标结果,维护交易秩序;(九)、协助相关部门提供公共资源交易法律、法规、规章和政策的咨询服务工作;(十)、指导县级公共资源交易平台的建设与管理工作;(十一)、承担本单位信息化建设和日常维护管理;(十二)承担交易事项的信息管理、发布和活动场所安排;(十三)、承担专家库和诚信档案的建设、维护、使用;(十四)、承担各类交易情况的统计和分析上报;(十五)、负责应对交易过程中的各种法律事务;(十六)、负责对各县(市)公共资源交易场所工作人员实行日常监督和考核、人员的培训等。(十七)、承办市政府交的其他事项。

二、机构设置

内设个机构:1、办公室;2、政府采购部;3、国土资源交易部;4、建设工程交易部;5、综合交易部;六、综合政务服务部;七、信息规范部。

事业编制45名。其中主任1名(副处级)、副主任3名(正科级),内设机构领导职数7名(副科级)。

三、部门决算表(详见附件)

(一)收入支出决算总表(二)、收入决算表(三)、支出决算表(四)、财政拨款收入支出决算总表(五)、一般公共预算财政拨款支出决算表(六)、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(八)、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

四、部门决算说明

(一)收支情况分析。

2016年度年结转和结余0.19万本年收入771.30,其中:财政拨款收入750.65万元,其他收入20.65万元。上年收入828.87万元,其中:财政拨款收入803.43万元,其他收入25.45万元。比上年减少57.57万元,减少了6.95%。本年支出决算数747.89万元,上年支出决算数873.24万元,比上年减少125.35万元,减少了14.35%。用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配20.65万元,年未结转和结余为2.95万

(二)关于“三公“经费支出说明。

本年”三公“经费支出总额10.11元,年初预算11.28元,上年“三公”经费支出总额11.83万元。比上年减少1.72万,减少14.54%。原因是中心贯彻党中央“八项规定”及执行内部控制制度,厉行节约。

1、本年因公出国(境)团组数及人数为0元,上年因公出国(境)团组数及人数为0元。2、本年公务用车购置费及运行费7.55万元,其中:公务用车购置费0元;本年公务用车运行费7.55万元,上年公务用车运行费5.02万元,比上年增加2.53万,增幅50.4%。原因是本中心2016年增加了一台公务用车(清远市国土资源交易中心转入)。3、公务接待费本年2.56万元,上年6.81万元,比上年减少了4.25万减少62.41%。其中国内接待25批次和接待人数250,外事接待0批次。公务接待费用是指单位按规定开支的各类公务接待费用。

(三)机关运行经费支出说明。2016年部门机关运行经费支出151.88万元。比2015年运行经费支出130.99元增加了20.89,增幅15.95%。原因是增加在职人员10人及业务量增大。运行经费指事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和。具体包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、税金及附加费用、其他商品和服务支出

(四)关于政府采购支出说明。2016年政府采购支出总额138.4万元。其中:政府采购货物支出55.72万元、政府采购工程支出0元,政府采购服务支出82.68万元。

(五)关于国有资产占用情况说明。截至2016年12月31日,本部门共有车辆辆,为一般公务用车。

(六)关于预算绩效管理工作开展情况说明。

2016年我中心没有预算绩效管理项目收支。

(七)、政府性基金预算财政拨款收入支出说明

2016年我中心没有政府性基金预算财政拨款收支。

清远市公共资源交易中心

2017922