公众互动
当前位置: 首页 >> 中心公告
详细内容

清远市人民政府行政服务中心2016年度决算情况说明

来源:行政服务中心 发布时间:2017-09-22

清远市人民政府行政服务中心

2016年度决算情况说明

 

    一、部门基本情况

    (一)主要职责    

    1、负责制定并组织实施综合政务服务各项规章制度和管理办法。

    2、组织、协调、管理、监督市级行政许可和政务服务事项的实施。

    3、协调审批职能部门简化审批环节,优化办事流程,推进协同审批,对涉及多部门审批的事项组织联合审批。

    4、负责网上办事大厅的规划和管理工作,指导县级政务服务机构开展网上办事大厅建设工作,协调推进政务服务机构之间的网络互联互通和信息共享。

    5、负责进驻市政务服务大厅的有关审批事项和人员管理、考核工作;受理对服务窗口及工作人员的服务质量、服务态度、办事效率、工作作风等方面的投诉、意见和建议;对政务服务质量进行定期评估,并提出改进意见和建议。

    6、指导市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(居)四级政务服务体系建设,制定和监督实施市政务服务机构的各项管理制度、服务标准和服务规范。

    7、承担市“12345”政府服务热线管理工作。

    8、指导、管理市公共资源交易中心工作。

9、承担“互联网+政务服务”模式组织实施和市级前台综合受理业务。 

10、承办市人民政府和上级有关部门交办的其他事项。

    (二)内设机构

    根据上述工作任务,我单位设有四个内设机构:综合管理科、协调督查科、热线管理科、电子政务科。

    二、预算执行情况分析

    (一)收入支出总体情况说明

    2016年度上年结转和结余21.11万元,本年度收入总计999.42万元,其中财政拨款收入999.38万元;本年度支出总计1011.04万元,其中:基本支出385.43万元,项目支出625.61万元。

    (二)“三公”经费支出情况说明

    2016年度“三公”经费支出合计2.88万元,比年初预算7万元减少4.12万元,主要是严格贯彻落实中央八项规定,厉行节约,控制单位运行成本。其中:

    1、因公出国(境)费用0元。

    2、公务用车购置及运行费2.57万元,其中:公务用车购置费0元;公务用车运行费2.57万元,比年初预算5万元减少2.43万元,较2015年支出减少3.73万元。

    3、国内公务接待费年初预算2万元,本年度支出0.31万元,累计接待4批次共25人次,较2015年支出减少0.73万元。

    (三)机关运行经费支出情况说明

    2016年本部门机关运行经费支出50.27万元,比2015年减少0.43万元,主要是公务用车运行费及扶贫费用较2015年度减少;支出内容包括办公费、邮电费、差旅费、福利费、办公设备购置费、公务用车运行费以及其他费用。

    (四)政府采购支出情况说明

    2016年度政府采购支出总额486.38万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出42万元,政府采购服务支出444.38万元。

    (五)关于国有资产占用情况说明

    截至2016年12月31日,本部门共有一台公务用车1辆。

    (六)关于2016年度预算绩效情况的说明。

    根据财政预算管理要求,我中心组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。我中心共组织对“清远市网上中介超市项目”、“一门式一网式办事大厅装修工程及办公桌椅经费”及“一门式一网式综合受理和协同调度平台项目”3个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出201.8421万元。其中:“一门式一网式综合受理和协同调度平台项目”评价等级为中,“清远市网上中介超市项目”和“一门式一网式办事大厅装修工程及办公桌椅经费”两个项目评价等级为差,主要是项目未竣工,支出进度较低

    (七)专业名词解释

    1、“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    (1)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

    (2)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车是指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车。

    (3)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    2、机关运行经费:指行政单位和参公管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

 

 

清远市人民政府行政服务中心2016年度清远市直部门决算公开表.xls