公众互动
当前位置: 首页 >> 中心公告
详细内容

《外商投资产业指导目录(2017年修订)》正式施行

来源:行政服务中心 发布时间:2017-08-18

近日《外商投资产业指导目录(2017年修订)》(下称《目录》)正式施行,这是贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大对外开放决策部署的一项重要举措,对投资者和主管部门都将带来一定的影响。

此次《目录》修订是1995年首次颁布《目录》以来的第7次修订,这次的修订周期更短、开放领域更广泛进一步提高服务业、制造业、采矿业开放水平

2017年版《目录》进一步减少了外商投资限制性措施,保留63条,比2015年版《目录》减少了30条。2017年版《目录》不再列示内外资一致的限制性措施,这些条目删除后,相关领域按照内外资一致原则管理。与此同时,鼓励类条目数量基本不变,如:继续鼓励外资投向先进制造、高新技术、节能环保、现代服务业等领域。

此次《目录》修订进一步提高营商环境的法治化、国际化、便利化水平,更好地发挥外商投资企业对实体经济发展的重要作用是中国主动向世界敞开大门、改善中国投资环境的又一次重要改革(市商务局窗口稿)

外商投资产业指导目录(2017年修订).pdf