公众互动
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 图片新闻
详细内容

市行政服务中心组织参观两个教育基地

来源:行政服务中心 发布时间:2017-08-29

根据《关于在全市纪律教育学习月活动期间参观两个教育基地的通知》(清纪函〔2017〕141号)精神,8月24日下午,由党组书记、主任曹志明带带队,市行政服务中心副科以上党员干部25人到清远监狱、市委党校进行警示系列教育及“守土有责”党风廉政专题图片教育,切实加强党员领导干部勤政廉政意识,进一步提高党员干部拒腐防变的能力,激发爱岗敬业热情。

清远监狱警示教育基地以多个现期服刑人员忏悔警示教育片及的真实鲜活的案例的图片和文字,以高墙下的警示教育,提醒党员干部在工作中要用好五面镜子,用好显微镜——见微知著找问题,用好反光镜——反思不足抓整改,用好凸透镜——凸显责任敢担当,用好望远镜——胸怀全局掌方向,用好穿衣镜——自觉监督正衣冠

市委党校廉政教育基地“守土有责”党风廉政教育专题图片展以“明晰党风廉政建设主体责任清单”为主线,分“党委(党组)领导班子责任”、“党委(党组)书记责任”和“领导班子成员责任”三部分,按照“清单内容+因落实不力被通报案例”编排,再配以相应的廉政漫画,向参观者呈现全国各地的80多个案例和本地的20个案例,让参观者逐条深入地熟知主体责任具体内涵。

参观后,全体党员干部纷纷表示,在今后的工作与生活中,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。作为领导干部,一定要真正肩负起“一岗双责”的主体责任,把管党治党的政治责任扛稳抓牢做实。