公众互动
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 图片新闻
详细内容

学礼仪 促服务 树标兵 广倡导

来源:行政服务中心 发布时间:2017-06-28

创文明礼仪之城,树文明政务之风,助力清远创文,市行政服务中心“一门一网综合服务窗口作为政务服务窗口的标杆单位,特于6月27日邀请清远礼仪协会会长、礼仪专家周祺惠女士到中心对窗口工作人员以及办事大厅服务环境进行了一次现场礼仪督导活动。

活动当天,周老师结合中心窗口的政务服务职能以及各个服务岗位的工作特点,对照政务窗口文明服务“七步曲”的整体要求,对窗口工作人员仪容仪表、文明用语、沟通技巧以及服务态度等几个方面进行了现场指导评分,并提出宝贵意见。周老师还对中心办事大厅的服务指引、办事环境以及窗口前、后台的办公区环境进行了检查评分,给出相应的整改意见。通过系列督导整改,中心窗口在服务工作人员礼仪素养、文明服务水平和办事大厅环境舒适度、办公区环境整洁度上均有很大提升。

同时,周老师也特别对我中心及各进驻单位推荐参评2017年首届“清远礼仪大使”的6名候选人专门给予了文明礼仪点评并提出深切寄望:文明礼仪倡导传播不能拘泥于名誉形式,应将其作为文化的传承以及终身的修为。她希望各选手能恪守文明礼仪使者的使命,积极发挥文明倡导作用,在推动社会文明礼仪前进中贡献出自己的一份力。(综合窗口梁汉红供稿)